Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисты телеканала "Звезда" задержаны в аэропорту Кишинева

9 апреля 2015, 14:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
Работников СМИ не пропустили на территорию Молдавии, когда узнали, что они направляются в непризнанную республику Приднестровье
Материал из 1 страницы
Аэропорт Кишинева

Аэропорт Кишинева

© Архив ИТАР-ТАСС/Вадим Денисов

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Корреспондент телеканала "Звезда" Алексей Головко и съемочная группа были задержаны в аэропорту Кишинева во время прохождения паспортного контроля. Журналистов не пропустили на территорию Молдавии, когда узнали, что они направляются в непризнанную республику Приднестровье. Об этом сообщается в четверг на сайте телеканала.

"Сегодня мы должны были прилететь в республику Молдавия, для того чтобы из аэропорта Кишинев сразу отправиться машиной в Тирасполь. Мы должны были снимать обширный репортаж о внешнеэкономическом положении Приднестровской Молдавской Республики, которая, как известно, не признана; о том, в какой блокаде она оказалась с тех пор, как на Украине началась война. Но до Тирасполя мы не доехали", - рассказал Головко по телефону.

Как говорится в сообщении телеканала, охранники аэропорта вывели журналистов из очереди на прохождение пограничного контроля. Узнав, что это съемочная группа телеканала "Звезда", охранник отвел журналистов в отдельную комнату, там их расспросили о маршруте и цели поездки. Затем служба охраны аэропорта забрала у них паспорта. Документы вернули только через полчаса и сообщили, что молдавское МВД решило не впускать журналистов в страну.

"Сейчас я держу в руках бумагу, которая называется "Отказ о въезде в республику Молдавия", в которой подчеркнут пункт Е: он означает, что у нас нет документов, подтверждающих цель нашего визита. То есть нет какой-то аккредитации", - сообщил журналист.

На телеканале отметили, что все необходимые документы и аккредитации у съемочной группы были, так же как разрешения на интервью и съемки в приграничных с Украиной районах.

Съемочная группа сейчас находится в транзитной зоне аэропорта. Они ожидают рейс в Москву, сообщили на телеканале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама