Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия по радио и ТВ Литвы намерена приостановить трансляцию "НТВ-Мир"

9 апреля 2015, 14:52 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

Телеканалу предъявлены претензии о распространении на территории страны информации, разжигающей рознь

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 9 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Комиссия по радио и телевидению Литвы объявила о намерении приостановить трансляцию телеканала "НТВ-Мир". Об этом в четверг заявил ее председатель Эдмундас Вайтекунас.

"Мы продолжаем наблюдать за эфиром (канала "НТВ-Мир"), потому что должны быть (для отключения) правовые основания", - сказал он.

По словам Вайтекунаса, в марте литовский регулятор обратился к вещателю "НТВ-Мир" на территории страны с претензией по поводу "вторичного в течение 12 месяцев распространения разжигающей рознь информации". "Этот факт подтвержден компетентными инстанциями", - утверждала комиссия. Речь шла о передаче "Список Норкина", посвященной исследованию мнения россиян по наиболее актуальным темам.

В свою очередь вещателю русскоязычных телеканалов "НТВ-Мир" и "РЕН ТВ Балтия" (REN TV Baltic) - международному холдингу Baltic Media Alliancе (BMA) - непонятны критерии применения санкций. Как ранее отметил в беседе с корр. ТАСС исполнительный директор ВМА Антон Блинов, холдинг работает на основе лицензии, выданной в Великобритании, и настаивает, что в своей деятельности опирается на законодательство Евросоюза. "В нем невозможно найти обоснования тех претензий, которые предъявляются к нам", - подчеркнул Блинов.

"НТВ-Мир" ранее подвергался отключению на три месяца от эфира, как и еще один продукт ВМА - "Первый Балтийский канал", значительную часть вещания которого составляют ретранслируемые российские программы.

В среду 8 апреля Комиссия по радио и ТВ Литвы на три месяца приостановила трансляцию канала "РТР-Планета". В данном случае претензии регулятора связаны с якобы имевшим место "разжиганием межнациональной розни и милитаристских настроений" в дискуссионной программе о событиях на Украине, показанной в январе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама