Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Украины Азаров намерен подать в суд на советника главы СБУ за клевету

9 апреля 2015, 15:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС

Речь идет о словах Маркияна Лубковского о том, что бывший глава правительства якобы платит организаторам стихийных акций для дестабилизации ситуации в Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Экс-премьер Украины Николай Азаров намерен подать в суд на советника главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркияна Лубковского за клевету. Об этом он сообщил в своем заявлении, опубликованном в четверг в СМИ.

"8 апреля некий субъект из СБУ, именуемый Лубковским, выступил с очередным лживым бредом, что я якобы плачу деньги организаторам стихийных акций для дестабилизации ситуации в Украине, - написал он. - Я не мог платить деньги так называемым организаторам по простой и банальной причине - отсутствия таковых. Если они бы у меня были, то я бы нашел им более достойное применение".

Он также отметил, что "при наличии американской гражданки (министра финансов Украины Наталии) Яресько на посту министра финансов, а на деле фактического руководителя так называемого правительства Украины, и госпожи (главы НБУ Валерии) Гонтаревой на посту председателя НБУ и других сегодняшних руководителей киевского режима, включая, конечно, СБУ, тратить деньги на дестабилизацию Украины извне бессмысленно. Их собственных усилий для этого вполне достаточно и даже с избытком".

Азаров также заявил, что попросит своих адвокатов обратиться в суд, "чтобы упомянутый субъект предъявил в открытом слушании конкретные доказательства этого бреда".

"Помимо дискредитации меня, как украинского оппозиционного политика, этот бред может быть идеологическим обоснованием подготовки и осуществления против меня провокаций, на чем в последнее время специализируется СБУ. Давайте вспомним загадочные "самоубийства" видных оппозиционных политиков. И в этом плане он является далеко не безобидным", - отметил экс-премьер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама