Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аравийская коалиция" видит угрозу в присутствии иранских кораблей в Аденском заливе

10 апреля 2015, 9:44 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
По словам представителя коалиции генерала Ахмета Асири, войска действуют "скоординированно, единым фронтом, и операция идет в направлении получения окончательного результата"
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 10 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Коалиция арабских стран под руководством Саудовской Аравии, ведущая борьбу с мятежниками-хоуситами в Йемене, видит угрозу в присутствии иранских боевых кораблей в Аденском заливе. Об этом заявил в Эр-Рияде официальный представитель "аравийской коалиции" генерал Ахмет Асири, сообщило Анатолийское агентство.

"Мы знаем, что эти корабли находятся в международных водах, и это право Ирана их туда отправить. Однако территория Йемена и его внутренние воды находятся под постоянным наблюдением коалиции. Если эти корабли попытаются доставить боевикам оружие или какую-либо помощь, у нас появится право дать им адекватный ответ", - указал генерал.

По словам Асири, коалиция действует "скоординированно, единым фронтом, и операция идет в направлении получения окончательного результата". Авиация наносит удары по инфраструктуре связи, используемой мятежниками, кроме того коалиция поддерживает местные движения, ведущие борьбу с хоуситами.

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов в ночь на 26 марта начали операцию "Буря решимости" против шиитских мятежников, установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама