Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко заявил о необходимости с нуля создать военно-морские силы Украины

10 апреля 2015, 14:37 дата обновления: 10 апреля 2015, 16:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, апреля. /ТАСС
"Наш флот должен быть современным и совместимым с кораблями стран НАТО. Приоритет - строительство новых кораблей на Украине", - подчеркнул глава государства
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 апреля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости разработки и реализации программы развития судостроения до 2035 года. Об этом сообщил в ходе рабочего визита в Одессу.

"С целью реализации морской доктрины Украины начинаю пилотный проект возрождения и развития ВМС", - приводит его слова пресс-служба.

По словам Порошенко, "боевое ядро флота составят корабли-носители ударного оружия, береговые ракетные и артиллерийские комплексы, а также морская авиация и морская пехота". "Для обеспечения безопасности и обороноспособности Украины в Азово-Черноморском регионе необходимо в кратчайшие сроки разработать и реализовать государственную целевую программу развития кораблестроения на период до 2035 года", - сказал Порошенко".

Он подчеркнул, что "Украина была, есть и будет морской державой".

Вопрос о том, откуда планируется взять деньги на "возрождение флота", украинский лидер оставил без прямого ответа.

"Главным в этом (техническом переоснащении флота) является настоящий украинский патриотический боевой дух. Уверен, что совместными усилиями мы преодолеем все трудности и возродим флот", - отметил он.

"Наш флот должен быть современным и совместимым с кораблями стран НАТО. Приоритет - строительство новых кораблей на Украине", - подчеркнул Порошенко.

В настоящий момент в состав ВМС Украины входит несколько десятков устаревших кораблей. Единственный современный и наиболее боеспособный из них - флагман "Гетман Сагайдачный" (сторожевой корабль проекта "Нерей"), который включен в боевой состав ВМС Украины 2 апреля 1993 года (бывший "Киров"), неоднократно принимавший участие в антипиратских операциях НАТО.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама