Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лояльные ИГ боевики взяли ответственность за убийство двух египетских офицеров на Синае

10 апреля 2015, 17:31 дата обновления: 10 апреля 2015, 23:03 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 10, апреля. /ТАСС
Речь идет о подрыве броневика Управления центральной безопасности при МВД Египта, который террористы устроили в ночь со среды на четверг
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 10 апреля. /ТАСС/. Связанные с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ) египетские боевики взяли на себя ответственность за теракт, жертвами которого стали два офицера полиции АРЕ. Об этом, как пишет в пятницу издание "Аль-Фагр", говорится в заявлении экстремистов "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима"), размещенном в одной из социальных сетей.

Речь идет о подрыве броневика Управления центральной безопасности при МВД Египта, который террористы устроили в ночь со среды на четверг южнее Эль-Ариша (административного центра провинции Северный Синай). Тогда также пострадали еще двое стражей порядка. В коммюнике радикалов, в частности, подчеркивается, что эта вылазка стала ответом на операции египетских силовиков против экстремистского подполья на полуострове.

Север Синая превратился в одну из наиболее "горячих точек" на карте Египта вслед за низложением исламистов летом 2013 года. Там практически ежедневно совершаются нападения на армейские расположения и сотрудников МВД, за большинством из которых стоят "Сторонники Иерусалима". Еще в прошлом году главари этой группировки объявили о том, что присягают на верность лидеру считающейся крупнейшей в мире террористической структуры "Исламское государство" и меняют название на "Вилайет Сина" ("Провинция Синай").

Во время атаки экстремистов на армейские блокпосты на полуострове 2 апреля были убиты 22 человека - 18 военнослужащих и четверо гражданских. После этих вылазок вооруженные силы совместно с МВД провели серию успешных операций, в которых были уничтожены более сотни боевиков, в том числе их лидеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама