Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Энергоатом" обвинил экс-главу госфининспекции Украины в клевете и дестабилизации отрасли

10 апреля 2015, 23:33 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, апреля. /ТАСС

В компании заявляют, что обвинения в коррупции, выдвинутые в адрес НАЭК Николаем Гордиенко, не подкреплены доказательствами

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 апреля. /ТАСС/. Национальная атомная энергогенерирующая компания (НАЭК) Украины "Энетргоатом" обвинила экс-главу госфининспекции Украины Николая Гордиенко в клевете и дестабилизации работы атомной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"8 апреля на заседании комитета Верховной рады по вопросам предотвращения коррупции Николай Гордиенко в очередной раз обвинил "Энергоатом" в коррупции. Но опять не смог привести доказательства или хотя бы сослаться на документы, которые бы выглядели более похожими на факты", - сказано в сообщении.

Компания назвала заявления Гордиенко "сознательным желанием нанести обиду и настроить против украинской власти 35-тысячный коллектив предприятия и искусственно создать протестные настроения для дестабилизации его работы".

Николай Гордиенко ранее публично заявил о коррупции в правительстве Арсения Яценюка. По словам Гордиенко, ревизией были установлены факты коррупционной деятельности, которыми был нанесен ущерб государству на сумму более 7,58 млрд гривен. 4 апреля премьер решил отстранить Гордиенко и провести служебное расследование. В свою очередь Гордиенко обратился с просьбой в генпрокуратуру проверить возможные коррупционные действия. Кроме того, в Верховной раде создана рабочая группа по расследованию коррупции в правительстве страны.

НАЭК "Энергоатом" - государственное предприятие, созданное 17 октября 1996 года. Компания является оператором всех действующих атомных электростанций Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости