Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Йемена с начала бомбардировок погибли 43 человека

11 апреля 2015, 2:55 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
По данным властей Саны, большинство пострадавших - это женщины и дети
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 11 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Не менее 43 человек погибли и 342 получили ранения в столице Йемена Сане с момента начала операции "Буря решимости". Такие сведения привел в пятницу на пресс-конференции глава комиссии по социальным делам при горсовете Саны Хаммуд ан-Накиб.

"Большинство пострадавших - это женщины и дети", - заявил он, осудив продолжающиеся с 26 марта бомбардировки ВВС Саудовской Аравии и ее союзников по "аравийской коалиции".

Как передает информационное агентство САБА, представитель городских властей сообщил, что в жилых кварталах разрушены или сильно повреждены 230 домов. Выведены из строя участки дорожного полотна, мосты, электроподстанции. Авиаудары были нанесены по молокозаводу, продовольственным складам и зернохранилищам.

В пятницу, несмотря на то, что в Сане проходили антивоенные демонстрации, ВВС "аравийской коалиции" нанесли во второй половине дня новую серию авиаударов по городу. Бомбардировкам подверглись армейские базы в Накме, Джебель-Нахдейне, Эс-Савваде, Рим-Хмейде, а также в районе международного аэропорта.

Разрушения

По сведениям телеканала Al Mayadeen, в ходе одного из рейдов была разрушена старинная мечеть Аль-Хаяйд, где находится могила видного богослова Мудаммеда ибн Исмаила ас- Санаани. При этом погибли три человека.

Сведения о налетах поступили из других регионов - Эд-Далиа, Зинджибара и Шабвы.

В Сааде выведены из строя две подстанции, питавшие город. Al Mayadeen передает, что военное командование Саудовской Аравии разместило вдоль границы с северными провинциями Саада и Хадджа артиллерийские батареи, которые ведут огонь по йеменской территории.

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 26 марта операцию "Буря решимости" против шиитских мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена. "Аравийскую коалицию" поддержали Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама