Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-секретарь Кучмы: видеоконференция контактной группы назначена на 14 апреля

11 апреля 2015, 12:42 UTC+3 КИЕВ 11, апреля. /ТАСС

Разговор будет идти о прекращении огня, отводе тяжелых видов вооружения и подтверждении этого отвода представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 апреля. /ТАСС/. Видеоконференция участников Контактной группы назначена на 14 апреля. Об этом сообщила сегодня на странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь бывшего президента Украины и ее представителя на переговорах Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"14 апреля состоится видеоконференция участников Трехсторонней контактной группы с представителями так называемых ДНР и ЛНР, - говорится в заявлении. - Разговор будет идти о прекращении огня, отводе тяжелых видов вооружения и подтверждении этого отвода представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ".

Она добавила, что стороны обсудят аспекты обмена пленными и создание рабочих групп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим Минского соглашения.

Ранее представитель провозглашенной Луганской народной республики /ЛНР/ в Контактной группе Владислав Дейнего сообщил, что видеоконференция пройдет 12 апреля, однако позже подтвердил, что она планируется на 14 апреля.

10 апреля представители ЛНР и ДНР вновь направили ОБСЕ предложения по кандидатурам представителей республик в рабочие подгруппы Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Соответствующее письма, подписанные полпредом ЛНР Владиславом Дейнего и представителям ДНР Денисом Пушилиным были направлены в адрес представителя ОБСЕ на переговорах в Минске Хайди Тальявини.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама