Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-канцлер ФРГ: рост экономики ЕС после создания ЗСТ с США маловероятен

11 апреля 2015, 14:23 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Тем не менее Pbuvfh Габриэль считает, что в целом Европа выиграет от подписания соглашения о зоне свободной торговли с Соединенными Штатами
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 11 апреля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль не считает, что после подписания соглашения между ЕС и США о создании зоны свободной торговли (TTIP - Трансатлантическое соглашение о партнерстве в области торговли и инвестиций) произойдет ускорение роста экономики Евросоюза.

"В чудесные расчеты экономического роста, который может вызвать TTIP, я не верю", - заявил он в опубликованном в субботу интервью журналу Focus.

Тем не менее Габриэль выразил уверенность в необходимости скорейшего подписания соглашения. "Наши компании извлекут пользу из этого, поскольку им не придется дважды проходить сертификацию", - указал он. "И в целом Европа выиграет, потому что мы сможем влиять на установление стандартов мировой торговли в течение ближайших 20-30 лет", - добавил вице-канцлер.

По мнению Габриэля, сомнительно, что заключение соглашения с США произойдет уже в этом году. "Эксперты в Брюсселе считают такие планы очень амбициозными", - отметил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама