Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николас Мадуро: США и Венесуэла могут продолжить нормализацию отношений в ближайшие дни

12 апреля 2015, 6:05 UTC+3 корр. ТАСС, Антон Фокин
По мнению Мадуро, завершающийся Саммит Америк в Панаме стал "саммитом правды, на котором в свободной манере были выражены все моральные причины, почему мы должны оставаться едиными"
Материал из 1 страницы

ПАНАМА, 12 апреля. /Спец. корр. ТАСС Антон Фокин/. Президенты США и Венесуэлы провели серьезный и откровенный диалог о двусторонних отношениях. Об этом в интервью телеканалу "Телесур" заявил в субботу президент Боливарианской Республики Николас Мадуро.

"Я сказал ему /Бараку Обаме/, что мы не враги США, мы революционеры, страстные и хотим строить мир", - отметил венесуэльский лидер, не раскрыв детали своей встречи. При этом он подчеркнул, что "в ближайшие дни может открыться возможность продолжить процесс переговоров с Соединенными Штатами и начать уважительные отношения".

По мнению Мадуро, завершающийся Саммит Америк в Панаме стал "саммитом правды, на котором в свободной манере были выражены все моральные причины, почему мы должны оставаться едиными". Кроме того глава Боливарианской Республики добавил, что "Венесуэла получила единогласную поддержку региона в осуждении санкций США"

По информации агентства ЭФЕ, в ходе встречи Обама выразил "желание восстановить мирный диалог между различными политическими силами в Венесуэле", подчеркнув, что "США не заинтересованы в том, чтобы угрожать Боливарианской Республике, а заинтересованы в ее демократии, стабильности и процветании".

Ранее официальный представитель совета национальной безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн сообщила, что лидеры США и Венесуэлы провели короткую беседу "на полях" VII Саммита Америк. "Президент Обама и президент Мадуро провели краткую беседу "на полях" пленарной сессии, когда президент Обама уже покидал саммит", - сказала Михэн. По ее словам, американский лидер заявил о "серьезной поддержке мирного диалога между партиями внутри Венесуэлы. "Он подтвердил, что мы заинтересованы не в запугивании Венесуэлы, а в поддержке демократии, стабильности и процветания Венесуэлы и всего региона", - резюмировала Михэн. Встреча политиков длилась несколько минут.

В свою очередь, помощник главы венесуэльского государства Тереса Маниглиа в своем микроблоге в социальной сети "Твиттер" /Twitter/ сообщила, что Обама и Мадуро провели встречу за закрытыми дверями. "Там /на встрече/ было много правды, уважения и сердечности", - говорится в сообщении Маниглии. Чиновница не уточнила тематику, однако, скорее всего, они касались вопросов снятия санкций с венесуэльских чиновников и нормализации двусторонних отношений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама