Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Кении в давке в университете пострадали более 100 человек

12 апреля 2015, 13:49 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Причиной паники, вызвавшей столпотворение на территории кампуса, стали перебои с электричеством, которые студенты расценили как результат атаки экстремистов
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 12 апреля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. В столице Кении более 100 человек пострадали в давке в Университете Найроби, как минимум один человек погиб. Об этом сообщили в руководстве учебного заведения.

Причиной паники, вызвавшей столпотворение на территории кампуса университета, стали перебои с электричеством, которые студенты расценили как результат атаки экстремистов. Отмечается, что погибший спрыгнул с высоты пятого этажа при попытке спастись.

Давка в Найроби произошла на фоне тревожных настроений, охвативших страну, после того как 2 апреля отряд боевиков сомалийской группировки "Аш-Шабаб" атаковал университет города Гарисса на севере Кении. Жертвами нападения стали почти 150 человек, главным образом студенты. Резня, устроенная террористами, ввергла страну в шок.

Как заявил вскоре после теракта министр внутренних дел страны Джозеф Нкаиссери, власти Кении "не позволят запугать себя террористам, которые сделали ставку на убийство невинных людей для того, чтобы нанести удар по правительству".

"Правительство намерено бороться с террористами", - подчеркнул глава МВД, добавив, что Кения "располагает возможностями для достижения победы в войне над врагами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама