Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет с эвакуируемыми из Йемена вылетел в Москву, второй борт ожидает взлета в Каире

12 апреля 2015, 18:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
По поступающей информации, на борту первого Ил-62 - порядка 140 человек. Еще чуть более 10 человек - группа египтян и йеменцев - сошли в Каире
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 апреля. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Один из двух российских самолетов, которые были направлены в воскресенье в Йемен для эвакуации людей из охваченной войной страны, вылетел в Москву. Как сообщили ТАСС источники в каирском международном аэропорту, после дозаправки в египетской столице и выгрузки части пассажиров первый борт Ил-62 уже взял курс на Москву.

По поступающей информации, на борту первого Ил-62 - порядка 140 человек. Еще чуть более 10 человек - группа египтян и йеменцев - сошли в Каире, сообщили источники.

Второй лайнер ожидает в настоящее время взлета в столичном аэропорту и должен последовать за первым бортом в ближайшее время. Ранее в воскресенье было объявлено об эвакуации из Саны свыше 300 человек, в том числе, россиян, граждан СНГ, а также некоторых арабских государств.

Кроме того, еще один самолет Ту-154 вылетел сегодня из Каира в Джибути, чтобы вывезти оттуда эвакуированных из Йемена граждан РФ и некоторых других стран. В эту страну минувшей ночью на корабле ВМФ России "Приазовье" были вывезены из южного йеменского города Аден, где идут военные действия, 308 человек - граждане 19 государств, в том числе 45 россиян. Сегодня вечером борт должен вернуться в Египет для дозаправки, а затем, как ожидается, он возьмет курс на Москву. Туда будут переправлены порядка 140 россиян и граждан СНГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама