Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: четыре боевика уничтожены в результате атаки американского беспилотника в Пакистане

12 апреля 2015, 20:14 UTC+3 ИСЛАМАБАД апреля. /Корр.ТАСС, Андрей Евкин
Пакистан осуждает использование на его территории американских летательных аппаратов, расценивая его как посягательство на суверенитет и территориальную целостность исламской республики
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 12 апреля. /Корр.ТАСС Андрей Евкин/. Американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) нанес в воскресенье ракетный удар по позициям террористов в агентстве (единица административно-территориального деления) Южный Вазиристан пакистанской "зоны племен". Как сообщает электронная версия газеты "Доон", в результате атаки уничтожены по меньшей мере четыре предполагаемых боевика.

По имеющейся информации, атака произошла днем в долине Шавал, расположенной на границе Южного и Северного Вазиристана. Беспилотник выпустил две ракеты по замаскированному убежищу террористов, входящих в так называемую группировку Хана Сайеда Саджны - наиболее боеспособного и организованного сейчас объединения боевиков, действующего под эгидой движения "Техрик-и- талибан Пакистан".

Пакистан осуждает использование на его территории американских БПЛА, расценивая его как посягательство на суверенитет и территориальную целостность исламской республики, тем более в тот момент, когда в Северном Вазиристане идет крупномасштабная войсковая операция против талибов "Разящий удар", а в агентстве Хайбер - операция "Хайбер-2".

Вместе с тем результативность целевых налетов американских беспилотников на убежища террористов в условиях гористой местности "зоны племен" признают даже потенциальные объекты этих атак. Как сообщил 12 апреля представитель отделения террористической группировки "Аль- Каида" на индийском субконтиненте Усама Махмуд, в результате январских атак американских БПЛА в Северном Вазиристане были уничтожены ее полевые командиры Ахмед Фарук и Кари Имран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама