Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН пригрозил санкциями тем, кто будет препятствовать межливийскому диалогу

14 апреля 2015, 6:08 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Совбез призвал участников переговоров договориться о формировании правительства национального единства, чтобы "положить конец кризису в сферах политики, безопасности, и госуправления" в Ливии
Материал из 1 страницы

ООН, 14 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН заявил в понедельник о готовности ввести санкции против тех, кто угрожает миру, стабильности и безопасности Ливии и "препятствуют успешному завершению политического переходного периода", который ведется в стране.

В принятом заявлении для печати члены СБ приняли к сведению проведение в Алжире встречи с участием лидеров 15 ливийских политических партий, а также отметили, что ожидают следующего раунда межливийского диалога, который пройдет в Марокко 15 апреля при посредничестве специального представителя генсека ООН Бернардино Леона.

Совбез призвал участников переговоров договориться о формировании правительства национального единства, чтобы "положить конец кризису в сферах политики, безопасности, и госуправления" в Ливии. "Члены Совета Безопасности напомнили о резолюции 2213 и подчеркнули, что комитет по санкциям готов ввести санкции против тех, кто угрожает миру, стабильности или безопасности Ливии, а также препятствует успешному завершению политического переходного периода.

В СБ ООН выразили решительную поддержку суверенитету, независимости, территориальной целостности и единству Ливии, а также заявили, что у охватившего страну кризиса нет военного решения. В этой связи члены Совета призвали все стороны прекратить боевые действия и тем самым создать условия, благоприятствующие проведению примирительного диалога.

В марте Совбез принял резолюцию 2213, продлевающую режим санкций в отношении Ливии и эмбарго на поставки в страну оружия. Одновременно с этим была принята и резолюция 2214, призывающая страны "всеми средствами" бороться с терроризмом в Ливии, действуя в "координации с правительством" страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама