Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Словакии высказался против антироссийских санкций

14 апреля 2015, 18:02 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 14, апреля. /ТАСС
По словам Роберта Фицо, такой подход наносит ущерб всем, и "не следует себя утешать, что Россия более страдает от санкций"
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо

© Архив EPA/IAN LANGSDON

ПРАГА, 14 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо высказался против антироссийских санкций. Об этом он заявил на проходящей в Братиславе дипломатической конференции по вопросам внешнеполитической активности.

"Я не жажду дальнейших санкций в отношении России", - сказал он. - Я принципиально и открыто выступаю за поиск решения (по выходу из создавшейся ситуации - прим. ТАСС) и диалог". "Европейский Союз и Россия, некогда стратегические партнеры, сегодня общаются посредством санкций и ведут экономическую войну. Данный подход наносит ущерб всем. Нам не следует себя утешать, что Россия более страдает от санкций", - заявил Фицо.

Премьер также считает, что РФ и ЕС должны сотрудничать как "цивилизованные партнеры", а сотрудничество, по его мнению, должно приносить взаимную пользу. Кроме того, глава кабмина Словакии высказался против поставок оружия киевским властям. Его направление на Украину, по словам политика, приведет лишь к новым жертвам в этой стране.

"Это (поставки оружия - прим. ТАСС) ни к чему не приведет, так как нет шансов, что военное решение (конфликта на юго-востоке Украины) привело бы к успеху", - сказал Фицо.

Роберт Фицо не в первый раз выступает против антироссийских санкций. 13 марта он заявил, что введение новых санкций ЕС в отношении России и продление уже действующих не будет способствовать укреплению перемирия на востоке Украины.

22 февраля словацкий премьер призвал к смягчению антироссийских санкций.

Многие словацкие фирмы испытывают серьезные проблемы, граждане теряют работу. Повлияли ли санкции на изменение позиции России? Мне кажется, что нет Роберт Фицо премьер-министр Словакии

Снятие санкций, по его словам, возможно благодаря положительной динамике событий на востоке Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама