Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Словакии высказался против антироссийских санкций

14 апреля 2015, 18:02 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 14, апреля. /ТАСС

По словам Роберта Фицо, такой подход наносит ущерб всем, и "не следует себя утешать, что Россия более страдает от санкций"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо

© Архив EPA/IAN LANGSDON

ПРАГА, 14 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо высказался против антироссийских санкций. Об этом он заявил на проходящей в Братиславе дипломатической конференции по вопросам внешнеполитической активности.

"Я не жажду дальнейших санкций в отношении России", - сказал он. - Я принципиально и открыто выступаю за поиск решения (по выходу из создавшейся ситуации - прим. ТАСС) и диалог". "Европейский Союз и Россия, некогда стратегические партнеры, сегодня общаются посредством санкций и ведут экономическую войну. Данный подход наносит ущерб всем. Нам не следует себя утешать, что Россия более страдает от санкций", - заявил Фицо.

Премьер также считает, что РФ и ЕС должны сотрудничать как "цивилизованные партнеры", а сотрудничество, по его мнению, должно приносить взаимную пользу. Кроме того, глава кабмина Словакии высказался против поставок оружия киевским властям. Его направление на Украину, по словам политика, приведет лишь к новым жертвам в этой стране.

"Это (поставки оружия - прим. ТАСС) ни к чему не приведет, так как нет шансов, что военное решение (конфликта на юго-востоке Украины) привело бы к успеху", - сказал Фицо.

Роберт Фицо не в первый раз выступает против антироссийских санкций. 13 марта он заявил, что введение новых санкций ЕС в отношении России и продление уже действующих не будет способствовать укреплению перемирия на востоке Украины.

22 февраля словацкий премьер призвал к смягчению антироссийских санкций.

Многие словацкие фирмы испытывают серьезные проблемы, граждане теряют работу. Повлияли ли санкции на изменение позиции России? Мне кажется, что нет Роберт Фицо премьер-министр Словакии

Снятие санкций, по его словам, возможно благодаря положительной динамике событий на востоке Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама