Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирак надеется добиться от США отсрочки оплаты за поставки американских вооружений

15 апреля 2015, 20:13 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Денис Соловых

Военная поддержка в виде тяжелых вооружений и танков Ираку нужна для борьбы с "Исламским государством"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 апреля. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Ираку необходимо американское оружие для борьбы с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ), но республика не готова сразу расплатиться за поставки с Соединенными Штатами. Об этом сообщил в среду журналистам премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади перед встречей с министром обороны США Эштоном Картером.

"Ирак нуждается в оружии. Нам очень нужна военная поддержка в виде тяжелых вооружений, танков", - подчеркнул глава правительства. Отвечая на вопрос об оплате, аль-Абади сказал, что "республика может заплатить за него (вооружение - прим. ТАСС) позднее". "Я думаю, что мы сможем договориться об отсрочке платежа", - добавил он.

Как рассказал премьер, вооруженные силы Ирака готовятся к операции по освобождению западной провинции Анбар и города Бейджи, неподалеку от которого находится захваченный боевиками ИГ нефтеперерабатывающий завод. Говоря об освобождении Мосула, аль-Абади отметил, что "этого не случится до наступления священного месяца поста рамадан, который в этом году начнется в середине июня".

После состоявшихся во вторник в Вашингтоне переговоров президента Барака Обамы и премьера аль-Абади пресс-служба Белого дома сообщила, что США решили предоставить Ираку дополнительную гуманитарную помощь в размере почти 205 млн долларов. Таким образом общий объем гуманитарной помощи вынужденным переселенцам в Ираке, оказываемой США с начала 2014 финансового года, превысит 407 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама