Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аравийская коалиция" утверждает, что побережье Йемена находится под ее контролем

15 апреля 2015, 20:04 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ 15, апреля. /ТАСС
Совместное командование заявило, что не допустит ни малейшей попытки контрабанды оружия в Йемен морским путем
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 15 апреля. /ТАСС/. "Аравийская коалиция" заявляет, что воздушное пространство и побережье Йемена находится под ее контролем. Об этом в среду на пресс-конференции в столице Саудовской Аравии - Эр-Рияде - заявил представитель совместного командования, саудовский генерал Ахмед Асири.

"Воздушное пространство и береговая линия Йемена находятся под полным контролем войск коалиции", - отметил Асири. Он также заявил, что "аравийская коалиция" "не допустит ни малейшей попытки контрабанды оружия в Йемен морским путем".

Вместе с тем, генерал подтвердил, что ведомая Саудовской Аравией группа стран, начавшая операцию "Буря решимости", "сбрасывает с воздуха военное и медицинское снаряжение" формированиям, которые ведут вооруженную борьбу против сторонников движения "Ансар Аллах" (хоуситов).

Вооруженная операция в Йемене

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками-хоуситами активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Под давлением мятежников президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом подали в отставку. Йеменский президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну.

Абд Раббо Мансур Хади обратился к монархиям Персидского залива с призывом вмешаться в ситуацию. 26 марта Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начала военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. По данным Всемирной организации здравоохранения на 6 апреля, с начала авиаударов погибли 643 человека, еще 2226 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама