Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не планируют присоединяться к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций

16 апреля 2015, 3:13 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Инициатором создания АБИИ является Китай, первоначальный акционерный капитал составляет $50 млрд, число учредителей банка достигло 57 стран
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США не намерены присоединяться к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Об этом заявил журналистам в среду заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц.

"Мы не предпринимаем шаги, направленные на присоединение к АБИИ. И мне не известно ни о каких таких (шагах), нацеленных на то, чтобы сделать это в будущем", - сказал он.

Шульца попросили прокомментировать высказывания бывшего министра финансов США Генри Полсона, который назвал ошибкой решение Вашингтона не присоединяться к АБИИ. У представителя американского лидера поинтересовались, обеспокоена ли администрация США возможным сокращением влияния на мировой мировой экономической арене из-за решения не участвовать в работе АБИИ. "Не уверен, что слышал, чтобы такую обеспокоенность выражали внутри администрации", - ответил Шульц.

Между тем, представитель американского министерства финансов на специальном телефонном брифинге для журналистов, посвященном весенней сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка, в тот же день отметил, что если создаваемый банк будет демонстрировать высокие стандарты деятельности, это позволит "США работать двусторонним образом с китайской стороной" над проектами АБИИ.

Инициатором создания АБИИ является Китай. По состоянию на 15 апреля, число учредителей банка достигло 57 стран. Уставный капитал финансового института составит 100 млрд долларов, первоначальный акционерный капитал - $50 млрд. Штаб-квартира банка, который должен быть сформирован к концу 2015 года, расположится в китайской столице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама