Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецсоветник генсека ООН по Йемену подал в отставку

16 апреля 2015, 4:02 дата обновления: 16 апреля 2015, 6:30 UTC+3 ООН ООН 16, апреля. /ТАСС

Беномар изъявил желание перейти на другой пост, его преемник будет назван в установленном порядке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Hani Mohammed

ООН, 16 апреля. /ТАСС/. Специальный советник генерального секретаря ООН по Йемену Джамаль Беномар подал в отставку. Об этом сообщило в четверг агентство France-Presse. Причины решения не указываются.

В секретариате ООН подтвердили факт ухода в отставку специального советника генсека по Йемену Джамаля Беномара. Как сообщил журналистам официальный представитель административного главы ООН Стефан Дюжаррик, новый эмиссар будет назван "в установленном порядке".

"Джамаль Беномар, специальный советник генерального секретаря по Йемену, изъявил желание перейти на другой пост. Его преемник будет назван в установленном порядке. До тех пор ООН будет продолжать пытаться перезапустить мирный процесс (в Йемене), чтобы возобновить процесс политических преобразований", - говорится в поступившем в ТАСС заявлении Дюжаррика.

Генсек организации Пан Ги Мун утвердил Беномара в качестве своего спецсоветника в августе 2012 года. В последние дни во всемирной организации заявляли, что он продолжает усилия по мирному урегулированию конфликта в стране.

В Йемене с конца лета 2014 года активизировалось противостояние между властями страны и шиитскими мятежниками-хоуситами. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Под давлением мятежников президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом подали в отставку. Йеменский президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну.

Абд Раббо Мансур Хади обратился к монархиям Персидского залива с призывом вмешаться в ситуацию. 26 марта Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ начала военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. По данным Всемирной организации здравоохранения / ВОЗ/ на 6 апреля, с начала авиаударов погибли 643 человека, еще 2 226 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама