Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН заявила, что максимально поспособствует реализации соглашения по ядерному досье Ирана

17 апреля 2015, 6:05 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

По мере реализации этого документа с Тегерана будут сняты все политические и экономические санкции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 17 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН сделает все возможное, чтобы помочь выполнению соглашения по иранской ядерной программе, которое планируется подписать до 30 июня. Об этом заявил в четверг генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая в Национальном клубе печати в Вашингтоне.

Административный глава всемирной организации приветствовал рамочные договоренности, достигнутые в начале текущего месяца в Лозанне странами "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ираном. Пан Ги Мун подчеркнул, что согласованные на встречах в Швейцарии параметры будущего соглашения "нацелены на ограничение иранской ядерной программы и снятие санкций".

"Как только в июне будет заключено всеобъемлющее соглашение, ООН сделает все, что в ее силах, чтобы помочь его выполнению, в том числе через осуществление мониторинга и проверок Международным агентством по атомной энергии", - заверил он.

Административный глава ООН выразил убежденность в том, что окончательное урегулирование ситуации вокруг ядерной программы Ирана откроет больше возможностей для "усилий по реагированию на многие другие серьезные вызовы в области безопасности в регионе".

2 апреля в Лозанне завершился раунд переговоров Ирана и "шестерки". По его итогам были согласованы основные параметры Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, который планируется принять к 30 июня. По мере реализации этого документа с Тегерана будут сняты все политические и экономические санкции.

Опубликованные госдепартаментом США параметры будущего соглашения предусматривают, что оно будет завизировано резолюцией Совета Безопасности, которая призовет к выполнению всех договоренностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама