Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Харьковской области будет построено три линии обороны

19 апреля 2015, 17:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, апреля. /ТАСС
В частности, планируется строительство долгосрочных фортификационных сооружений на границе с территориями, прилегающими к зоне силовой операции
Материал из 1 страницы
© Константин Чергинский/ТАСС

КИЕВ, 19 апреля. /ТАСС/. В Харьковской области будет построено три линии обороны на границе с Россией, а также на территории, прилегающей к зоне силовой операции. Об этом заявил в опубликованном в воскресенье интервью изданию "24" председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин.

По его словам, первая линия - это государственный проект "Стена", работы по нему возобновятся после 10 мая текущего года. "Вторую линию обороны держат военные части и подразделения уже не пограничников, а министерства обороны", - сказал он. По словам губернатора, третьей линией по инициативе руководства области будет строительство фортификационных сооружений.

"На пересечении харьковской окружной дороги и Белгородского шоссе есть удобная высота, которую, если возникнет ситуация, противнику будет тяжело обойти. Там мы строим серьезное надежное долгосрочное фортификационное сооружение. Мы дали ему название - форт "Солнечный", - сказал Райнин.

Он подчеркнул, что это будет современное военно-инженерное сооружение, его открытие планируется после 25 апреля. Губернатор допустил, что аналогичные сооружения будут возведены и на других участках.

"В Харьковской области возможно будет построено несколько фортификационных сооружений такого класса. Кроме того, будет построен 31 объект на территории, которая граничит с военными действиями. В этом случае речь идет о Донецкой и Луганской областях", - сказал Райнин.

Указанный 31 объект строится за счет государственных средств. "Есть постановление правительства, в соответствии с которым выделяется почти 900 млн гривен ($42,74 млн по текущему курсу) на все 300 инженерных объектов вдоль линии разграничения", - пояснил чиновник.

Он отметил, что средства выделены, но существует достаточно продолжительная процедура их использования, поэтому на сегодня необходимых государственных средств на счетах облгосадминистрации нет. "Но все строительные организации Харьковской области работают в долг. Ни одна не отказала. Сейчас работы сделаны на 5-7 млн гривен ($237-332 тыс.)", - добавил губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама