Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава миссии ООН: желающие подорвать мирный процесс в Ливии потерпят неудачу

19 апреля 2015, 19:08 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Участники межливийского диалога достигли согласия по 80% пунктов соглашения, которое позволит поставить точку в длительном кризисе

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 19 апреля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Желающие подорвать мирный процесс в Ливии, нацеленный на урегулирование конфликта, потерпят неудачу. Об этом заявил в воскресенье глава миссии ООН по поддержке в Ливии Бернардино Леон.

"Мы знаем, что враги мира и согласия будут весьма активны в течение ближайших дней и недель", - заявил он, указав на необходимость "достижения соглашения о мирном урегулировании, которое станет сильным посланием всем тем, кто хочет подорвать мирный процесс и ввергнуть Ливию в хаос". "Но эти попытки противников мира потерпят неудачу", - подчеркнул Леон.

Специальный представитель генерального секретаря ООН выступил перед журналистами в марокканском городе Схират, подводя итоги очередного, четвертого по счету раунда межливийского политического диалога. Леон выразил сожаление в связи "с сохраняющейся сложной ситуацией в Ливии, где акты насилия совершаются в разных регионах страны, в том числе в столице Триполи". Он также сообщил о "поступающих тревожных сведениях, касающихся активизации деятельности" в Ливии террористической организации "Исламское государство".

По итогам раунда диалога в Схирате противоборствующие стороны взяли паузу для окончательного согласования пунктов мирного соглашения. 

Леон отметил, что "ливийские стороны достигли согласия по 80% пунктов предварительного проекта мирного соглашения, который позволит поставить точку в длительном кризисе".

"Остальные параметры документа еще требуют дополнительных консультаций участников переговоров, которые вновь соберутся для встречи через две недели для доработки соглашения", - сообщил специальный представитель генерального секретаря всемирной организации в Ливии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама