Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский политик обвинил Кэмерона и Саркози в дестабилизации ситуации в Ливии

19 апреля 2015, 21:00 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
"Беженцы не прибывали из Ливии в таких масштабах до тех пор, пока мы не начали бомбить эту страну и не свергли Каддафи, каким бы плохим он не был", - подчеркнул лидер британской Партии независимости
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 апреля. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Лидер британской Партии независимости Найджел Фараж обвинил в гибели сотен беженцев, утонувших в Средиземном море по пути из Ливии в Европу, лидеров стран Запада, отдавших приказ о бомбардировках этой страны и свергнувших ее бывшего лидера Муамара Каддафи.

Выступая в эфире телеканала BBC, Фараж назвал премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и бывшего президента Франции Николя Саркози в качестве руководителей, которые дестабилизировали ситуацию в Ливии, что и привело, по его мнению, к катастрофическому росту притока нелегальных иммигрантов в Европу. "Они полностью дестабилизировали Ливию, превратили ее в страну, где творятся зверства, превратили ее в место, где положение христиан просто невыносимое, - сказал лидер Партии независимости Соединенного Королевства. - Мы должны быть честными и сказать, что мы напрямую породили эту проблему".

"Беженцы не прибывали из Ливии в таких масштабах до тех пор, пока мы не начали бомбить эту страну и не свергли Каддафи, каким бы плохим он не был, - заявил лидер британской партии. - Тем самым мы дестабилизировали ситуацию, в этом у меня нет никаких сомнений".

Выступая на одном из предвыборных митингов, Фараж также заявил, что "миллионы людей обвиняют (бывшего британского премьера) Тони Блэра в том, что он при помощи лжи добился вступления страны в войну в Ираке". "Возможно, то, что произошло в Ливии, меньше по масштабам, но я думаю, что это было главной внешнеполитической ошибкой, которую допустил Дэвид Кэмерон", - считает Фараж.

Партия независимости, выступающая за выход Великобритании из ЕС, в прошлом году выиграла в этой стране выборы в Европарламент, получив 27,5% голосов, сейчас ее рейтинг популярности составляет 11%.

Как стало известно 19 апреля, около 700 нелегальных мигрантов пропали без вести в результате кораблекрушения рыболовецкого судна, направлявшегося из Ливии к югу Италии. Скорее всего, большинство из них утонули. По данным неправительственных организаций, около 1600 беженцев из стран Ближнего Востока и Африки погибли с начала этого года при попытке перебраться из Ливии в Европу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама