Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике арестован главарь наркокартеля "Сьюдад-Хуарес"

19 апреля 2015, 22:24 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Хесус Салас входил в число 122 самых разыскиваемых преступников Мексики
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 19 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Правоохранительные органы Мексики по итогам спецоперации арестовали Хесуса Саласа - главаря наркокартеля "Сьюдад-Хуарес", действующего на севере страны. Об этом сообщил глава Национального секретариата безопасности Монте Алехандро Рубидо.

Салас обвиняется в причастности к организации "жестоких преступных вылазок" на территории штата Чиуауа, а также к распространению наркотиков, убийствам и похищениям людей с целью получения выкупа за их освобождение.

Салас входил в число 122 самых разыскиваемых в Мексике преступников, из которых 93 бандита уже задержаны или ликвидированы по итогам спецопераций.

По данным правоохранительных органов, Салас стал главарем картеля "Сьюдад-Хуарес" после того, как в октябре 2014 года был арестован Висенте Каррильо Фуэнтес, который ранее руководил преступной группировкой. Он обвиняется, в частности, в организации покушения против федеральных полицейских с использованием автомобиля, начиненного взрывчаткой, а также к расстрелу в 2012 году 15 человек, находившихся в одном из баров города Сьюдад-Хуарес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама