Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столицу Йемена возобновлена доставка нефтепродуктов и газа из провинции Мариб

20 апреля 2015, 5:32 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Войскам удалось восстановить контроль над стратегическим шоссе

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 20 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Йеменские войска восстановили контроль над стратегическим шоссе, связывающим столицу Сану с провинциальным центром Мариб. Об этом в воскресенье сообщил представитель командования ВС Йемена полковник Шараф Галеб Лакман. По его словам, в столицу возобновлена доставка нефтепродуктов и газа из Мариба.

Как ожидается, в ближайшие часы в Сану начнет поступать электроэнергия по высоковольтным линиям. Опоры ЛЭП в некоторых районах были выведены из строя в результате налетов "аравийской коалиции" и боев, которые шли в Марибе между войсками мятежников-хоуситов и ополчениями местных племен. В субботу из Саны в Мариб выехали ремонтные бригады.

"Вооруженные силы провели успешные операции по зачистке этой провинции от банд террористов "Аль-Каиды" и нарушителей закона", - заявил Лакман.

Также он сообщил о боях в Адене - южной столице, где армейские части и народные комитеты "освободили ряд кварталов и улиц от формирований, поддерживающих саудовскую агрессию". По словам полковника, правители Эр-Рияда "хотят втянуть Йемен в братоубийственный конфликт, повторив сирийский и ливийский сценарии".

Как передала телестанция Al Mayadeen, йеменская армия за истекшие сутки установила контроль над большей частью Таиза - провинциального центра на юго-западе страны. ВВС Саудовской Аравии и ее союзников по "аравийской коалиции" нанесли удары по району расположения республиканского дворца "Аш-Шааб" в этом городе, а также по спортивному комплексу "Нэди ас-Сакр" и базе бригады специального назначения. Не менее 25 рейдов было совершено на Сану и ее окрестности.

По сведениям агентства France-Presse, за истекшие сутки в Йемене в результате авиаударов и боестолкновений погибли 85 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама