Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЛНР считают заявления Яценюка о возобновлении работы банков в Донбассе пустыми словами

20 апреля 2015, 15:15 UTC+3 МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

Ранее премьер-министр Украины заявил, что Киев якобы готов "возобновить банковский сектор в Донецке и Луганске"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Донецк

Донецк

© Архив/Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Киев не предпринимал попыток начать диалог по возобновлению работы украинских банков на территории провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом агентству ЛуганскИнформЦентр заявил председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев якобы готов "возобновить банковский сектор в Донецке и Луганске".

"На сегодняшний день к нам не было никаких обращений или подтверждающих документов о том, что они готовы начинать работать по восстановлению у нас банковской системы. Поэтому, пока это все лишь пустые слова", - сказал Цыпкалов.

По его словам, "Киев даже подгруппы (в рамках Контактной группы) не может согласовать", поэтому возобновление работы банков - "еще не близкая перспектива".

В свою очередь, в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) назвали предлагаемые Украиной условия неприемлемыми.

"По предложению (украинского премьера Арсения) Яценюка, Украина хочет запустить на территории ДНР свои коммерческие банки, пустить к нам в республику национальный банк Украины, ввести сюда определенную охрану. На это мы не пойдем", - сказал глава ДНР Александр Захарченко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама