Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американцу, попытавшемуся попасть в резиденцию Обамы, запретили приближаться к Белому дому

21 апреля 2015, 1:42 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Денис Соловых
Также 54-летний Джером Хант будет носить электронный браслет, чтобы оставаться в поле зрения правоохранительных органов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 апреля. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Гражданин США, который пытался проникнуть на территорию Белого дома, был освобожден из-под стражи, однако теперь ему запрещено приближаться к резиденции Барака Обамы. Такое решение принял в понедельник окружной судья в Вашингтоне, передает агентство Reuters.

"54-летнего Джерома Ханта, проживающего в городе Хэйуорд (штат Калифорния), выпустили на свободу при условии, что он будет носить электронный браслет, чтобы оставаться в поле зрения правоохранительных органов. Он также должен пройти обследование, в ходе которого специалисты определят состояние его психического здоровья", - говорится в распространенном заявлении верховного суда Округа Колумбия. Ханта также обязали повторно явиться в суд 12 мая.

В воскресенье вечером злоумышленник попытался преодолеть ограду с южной стороны резиденции президента США Барака Обамы. Как сообщила представитель Секретной службы Брайана Лири, мужчина был задержан сразу после того, как перелез через ограждения. При этом мотив Ханта не известен.

Это далеко не первый случай, когда посторонние лица пытаются попасть на территорию Белого дома. В сентябре прошлого года ветеран американской армии, 42-летний Омар Гонсалес сумел перелезть через забор высотой 2,4 метра и добежать до входных дверей президентского особняка.

После ряда инцидентов независимая комиссия при министерстве национальной безопасности США порекомендовала "незамедлительно усовершенствовать" ограждение вокруг Белого дома. На прошлой неделе стало известно, что управление национальных парков США собирается выполнить соответствующее распоряжение. По сведениям местных СМИ, старые шипы на ограде будут заменены на новые - острые и стальные. В планы управления входит увеличение высоты забора на 3 метра - до 5,5 метра, а также установка еще одной ограды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама