Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол США: отношения с Россией всегда складывались из сотрудничества и соперничества

21 апреля 2015, 17:11 дата обновления: 21 апреля 2015, 17:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
Джон Теффт также сообщил, что примет участие в Параде Победы 9 мая
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Нужно поддерживать усилия тех, кто хочет развивать сотрудничество РФ и США. Об этом заявил сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" американский посол в Москве Джон Теффт.

"Наши отношения всегда складывались из сотрудничества и соперничества. Но нельзя забывать о сотрудничестве, нельзя помнить только о соперничестве. Нужно развивать усилия, которые прилагаются теми, кто хочет компонент сотрудничества усилить, а соперничество сбавить", - заметил дипломат.

По его словам, "американцы вообще оптимисты".

Посол примет участие в параде Победы 9 мая

Джон Теффт также сообщил, что Вашингтон понимает, как цену заплатил СССР за победу во Второй мировой войне и чтит память советских граждан, погибших в борьбе с фашизмом. 

Дипломат напомнил, что президент США Барак Обама не поедет в Москву на мероприятия 9 мая. "Как объяснял Обама, причина в Украине", - сказал он.

"Мы уважаем огромные потери, которые понес СССР в годы Второй мировой войны, - продолжил посол. - Я понимаю, какую чудовищную цену СССР заплатил в этой войне. Мы чтим память всех советских граждан, независимо от их национальности, которые погибли с борьбе с фашизмом".

"Я буду на Параде 9 мая", - подтвердил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама