Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Японии выразил глубокое раскаяние за действия страны во Второй мировой войне

22 апреля 2015, 9:34 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
"Впредь никто в мире не должен допустить неконтролируемого применения оружия", - отметил глава японского правительства
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 22 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония выражает глубокое раскаяние в связи со своими действиями в годы Второй мировой войны. Об этом заявил в среду премьер-министр страны Синдзо Абэ, выступая на открывшемся в Джакарте Саммите глав государств Азии и Африки, посвященном 60-летию проведения первой Азиатско-Африканской конференции в городе Бандунг.

"Япония глубоко раскаивается в своих действиях в годы Второй мировой войны. Мы придерживаемся принципов существования в качестве мирной державы. Впредь никто в мире не должен допустить неконтролируемого применения оружия", - отметил глава японского правительства.

В своем выступлении Абэ также заявил, что Япония примет участие в подготовке 350 тыс. специалистов в странах Азии и Африки. "Сейчас большинство африканских и азиатских стран - это партнеры Японии. Совместный вклад в создание инфраструктурных проектов и подготовку специалистов в различных областях является залогом устойчивого развития обоих регионов", - подчеркнул он.

За последние 60 лет Токио предоставил странам Азии и Африки более 300 млн долларов экономической помощи, а также направил около 140 тыс. специалистов для подготовки кадров в различных областях.

Участниками Саммита глав государств Азии и Африки стали делегаты около ста стран, в том числе руководители ряда государств, включая Китай, Пакистан, Таиланд, ЮАР и Японию.

Как ожидается, в среду в Джакарте должна состояться встреча председателя КНР Си Цзиньпина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама