Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Швейцарии примет участие в памятных мероприятиях в Москве 9 мая

22 апреля 2015, 22:55 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Швейцарская Конфедерация не участвовала во Второй мировой войне, следуя политике нейтралитета, и дни 8 и 9 мая не являются в альпийской республике официальными праздничными днями
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 22 апреля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Швейцария примет участие в памятных мероприятиях в Москве и Киеве 9 и 8 мая в связи с 70-летием окончания войны. Как заявило в среду правительство страны - Федеральный совет, представлять Конфедерацию будут ее послы в России и на Украине.

В правительственном коммюнике отмечается, что Федеральный совет "придерживается традиционной практики, которая состоит в сдержанном участии в памятных международных мероприятиях".

Швейцарская Конфедерация не участвовала во Второй мировой войне, следуя политике нейтралитета, и дни 8 и 9 мая не являются в альпийской республике официальными праздничными днями.

"Учитывая, что памятные мероприятия проходят в этом году во многих странах, Федеральный совет решил продолжить политику, практиковавшуюся в последние годы, - указывает правительство - В 2010 году в торжествах в Москве по случаю 65-й годовщины окончания Второй мировой войны участвовал посол Швейцарии, чтобы отдать дань памяти 27 миллионов жертв, понесенных Советским Союзом - государством, которое заплатило самую тяжелую цену в этой трагедии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама