Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потери бразильской компании Petrobras в результате коррупции составили $2,06 млрд

23 апреля 2015, 2:34 дата обновления: 23 апреля 2015, 2:53 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Игорь Варламов
Всего по делу о коррупции в компании, крупнейшему в Бразилии, проходят уже почти сто человек
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 23 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Варламов/. Потери бразильской государственной компании Petrobras в результате коррупции в ее руководящих структурах в прошлом году составили 6,2 млрд реалов ($2,06 млрд).

Корпорация закончила год с убытками в размере 21,6 млрд реалов ($7,2 млрд). Такие данные объявлены в среду в ходе представления годового финансового отчета Petrobras, утвержденного международной аудиторской компанией.

Крупнейшее дело о коррупции в Бразилии

Бразильские правоохранители расследуют крупнейшее в истории южноамериканской страны дело о коррупции с участием членов бывшего руководства Petrobras и компаний-подрядчиков. В среду суд приговорил бывшего директора по снабжению бразильской нефтегазовой компании Petrobras Паулу Роберту Косту к семи с половиной годам ограничения свободы. На практике наказание он будет отбывать под домашним арестом. Суд вынес относительно мягкий приговор, поскольку Коста заключил сделку со следствием и предоставил ему сведения о действовавших в нефтегазовой компании коррупционных схемах, включавших откаты от всех крупных контрактов.

Всего по делу о коррупции, получившему название "Автомойка", проходят уже почти сто человек. В поле зрения следствия сейчас находятся около 50 бразильских политиков. Широкий общественный резонанс вызвала информация о том, что часть полученных в результате коррупционных схем денег шла на нужды партий правящего блока. Сейчас следствием взят под стражу казначей правящей Партии трудящихся Жуан Вакари Нету.

Обнародование годового отчета имеет принципиальное значение для будущего Petrobras. Как считает министр финансов Бразилии Жоаким Леви, "публикация финансового отчета покончит с обеспокоенностью инвесторов и будет означать новый шаг в деле восстановления компании Petrobras, имеющей стратегическое значение для экономики Бразилии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама