Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ доведет численность наблюдателей на Украине до 500 к середине мая

23 апреля 2015, 12:53 UTC+3

Сейчас в стране находится 429 международных наблюдателей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 23 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. ОБСЕ планирует довести численность наблюдателей на Украине до 500 к середине мая.

Об этом сообщил глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Эртугрул Апакан, выступая с докладом о работе СММ за февраль-апрель 2015 года на заседании Постоянного совета организации.

По его словам, на Украине размещены 429 международных наблюдателей от ОБСЕ.

"Наращивание возможностей миссии продолжается, и мы планируем, что к середине мая мы достигнем уровня в 500 наблюдателей, 350 из которых будет работать на востоке страны", - сказал он. По словам Апакана, "сейчас миссия насчитывает всего 700 человек, из которых 484 человека - иностранцы, а количество сотрудников, осуществляющих непосредственно мониторинг, составляет 429 человек".

Он напомнил, что в марте 2015 года был согласован мандат СММ, который предусматривает увеличение количества наблюдателей еще на 500 человек. "Решение о расширении будет приниматься в зависимости от ситуации на местах", - подчеркнул глава миссии. При этом он заметил, что "в случае принятия решения об увеличении численности миссии свыше 500 наблюдателей следует в первую очередь обращать внимание на "эффективность и качество наблюдения, ситуацию с безопасностью для сотрудников миссии".

"Лишь в том случае, если у СММ будет полная свобода передвижения, доступ ко всем районам на востоке Украины, в том числе к территориям, которые не контролируются правительством, к участкам украинско-российской границы, увеличение численности миссии будет целесообразным", - заявил Апакан. "Пока эти проблемы не решены, размещение дополнительных наблюдателей окажет лишь незначительное влияние на возможности ОБСЕ следить за исполнением минских договоренностей", - заключил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама