Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: обеспечить мир на востоке Украины могут миротворцы или специальная миссия ЕС

24 апреля 2015, 18:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, апреля. /ТАСС
По словам украинского президента, невооруженные члены ОБСЕ имеют большие проблемы на линии столкновения
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© ТАСС/Пресс-служба президента Украины/Михаил Палинчак

 Миротворцев необходимо ввести на линию разграничения в Донбассе и на границу Украины и России, чтобы исключить возможность провокаций. Об этом заявил в интервью телеканалу "Украина" президент Петр Порошенко.

"Или мы приглашаем миротворцев на линию столкновения и линию украинско-российской границы, что нужно, чтобы не было провокаций. Или это будет миссия Европейского Союза, который на сегодняшний день также готов взять на себя ответственность", - сказал Порошенко.

В то же время глава украинского государства подчеркнул, что "невооруженные члены ОБСЕ имеют большие проблемы на линии столкновения. Ввод миротворцев в Донбасс, по его мнению, нужен, поскольку "ОБСЕ не может выполнить свои функции в буферной зоне" в связи с опасной обстановкой.

При этом Порошенко признал, что для поддержки вопроса о миротворцах "необходим ответ всех сторон". "Украина делает со своей стороны все возможное для этого", - добавил он.

О нарушении минских договоренностей

Вместе с тем Порошенко отметил, что Украина не нарушила минские договоренности, начав международные учения. 

"Ни единого слова про международные учения в Минских договоренностях нет, поэтому обвинять Украину в их нарушении не имеет смысла", - сказал президент.

По словам Порошенко, Украина должна создать специальные мобильные войска для защиты государства и "армия США делится своим опытом в этом вопросе".

Киев обеспечивает газом Донбасс

При этом Украина продолжает обеспечивать электроэнергией неподконтрольные Киеву территории Донбасса, сказал украинский президент.

"Всю зиму не получая ни копейки от оккупированных территорий, тратя 8-13 млн долларов в день Украина обеспечивала электроэнергией оккупированные территории, и продолжает обеспечивать их электроэнергией", - сказал Порошенко, отвечая на вопрос о том, что Киев делает для того, чтобы жители Донбасса чувствовали себя частью Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама