Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: обеспечить мир на востоке Украины могут миротворцы или специальная миссия ЕС

24 апреля 2015, 18:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, апреля. /ТАСС

По словам украинского президента, невооруженные члены ОБСЕ имеют большие проблемы на линии столкновения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© ТАСС/Пресс-служба президента Украины/Михаил Палинчак

 Миротворцев необходимо ввести на линию разграничения в Донбассе и на границу Украины и России, чтобы исключить возможность провокаций. Об этом заявил в интервью телеканалу "Украина" президент Петр Порошенко.

"Или мы приглашаем миротворцев на линию столкновения и линию украинско-российской границы, что нужно, чтобы не было провокаций. Или это будет миссия Европейского Союза, который на сегодняшний день также готов взять на себя ответственность", - сказал Порошенко.

В то же время глава украинского государства подчеркнул, что "невооруженные члены ОБСЕ имеют большие проблемы на линии столкновения. Ввод миротворцев в Донбасс, по его мнению, нужен, поскольку "ОБСЕ не может выполнить свои функции в буферной зоне" в связи с опасной обстановкой.

При этом Порошенко признал, что для поддержки вопроса о миротворцах "необходим ответ всех сторон". "Украина делает со своей стороны все возможное для этого", - добавил он.

О нарушении минских договоренностей

Вместе с тем Порошенко отметил, что Украина не нарушила минские договоренности, начав международные учения. 

"Ни единого слова про международные учения в Минских договоренностях нет, поэтому обвинять Украину в их нарушении не имеет смысла", - сказал президент.

По словам Порошенко, Украина должна создать специальные мобильные войска для защиты государства и "армия США делится своим опытом в этом вопросе".

Киев обеспечивает газом Донбасс

При этом Украина продолжает обеспечивать электроэнергией неподконтрольные Киеву территории Донбасса, сказал украинский президент.

"Всю зиму не получая ни копейки от оккупированных территорий, тратя 8-13 млн долларов в день Украина обеспечивала электроэнергией оккупированные территории, и продолжает обеспечивать их электроэнергией", - сказал Порошенко, отвечая на вопрос о том, что Киев делает для того, чтобы жители Донбасса чувствовали себя частью Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама