Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: боевик ИГ на начиненном взрывчаткой бульдозере врезался в колонну джипов ВС Ирака

25 апреля 2015, 10:33 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
В результате атаки погибли генерал и три старших офицера иракской армии
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ALI MOHAMMED

ТЕГЕРАН, 25 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Генерал иракской армии и три старших офицера погибли в результате атаки террористов из группировки "Исламское государство" (ИГ) в провинции Анбар. Об этом сообщил иранский телеканал PressTV.

По его данным, "командир 1-й иракской дивизии, бригадный генерал Хасан Аббас Тоуфан, а также полковник и два подполковника вооруженных сил Ирака были убиты во время внезапной террористической атаки ИГ в районе Надем-эт-Таксим в провинции Анбар". Боевик, управлявший начиненным взрывчаткой бульдозером, врезался в следовавшую по дороге колонну военных джипов, после чего экстремисты обстреляли ее.

Согласно информации PressTV, в пятницу в районе города Рамади регулярной иракской армии удалось отбить у террористов мост Аль-Хоуз через Евфрат. Он является стратегически важным объектом - частью трассы, по которой радикалы из ИГ получают подкрепление из западных районов провинции Анбар, граничащей с Сирией.

Как сообщил телеканалу глава центрального оперативного командования Ирака, генерал Абдель Амир аш-Шаммари, в ходе ожесточенных боев за последние дни в Анбаре были убиты 250 террористов из ИГ.

Исламисты начали свое наступление на северные и северо-восточные регионы Ирака в середине 2014 года. Сейчас под контролем ИГ находится более 80% территории провинции Анбар и около трети всей иракской территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама