Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словацкий премьер подтвердил участие в торжествах по случаю 70-летия Победы в Москве

27 апреля 2015, 14:31 UTC+3 ПРАГА апреля. /Корр.ТАСС, Игорь Шамшин
Роберт Фицо не будет присутствовать на параде Победы. В это время он встретится с президентом Чехии Милошем Земаном
Материал из 1 страницы
Роберт Фицо

Роберт Фицо

© ТАСС/EPA/STEPHANIE LECOCQ

ПРАГА, 27 апреля. /Корр.ТАСС Игорь Шамшин/. Премьер Словакии Роберт Фицо примет участие в торжествах по случаю 70-летия Победы в Москве. "Если для кого-то это проблема, то я не испытываю стыда. Это - история", - заявил он в понедельник.

Глава словацкого правительства официально подтвердил, что примет участие в траурной церемонии почтения памяти советских воинов-освободителей. Он возложит венки к Могиле неизвестного солдата.

Роберт Фицо не будет присутствовать на параде Победы. В это время он встретится с президентом Чехии Милошем Земаном. Они, согласно пресс-секретарю пражского лидера, обсудят состояние и перспективы двухсторонних межгосударственных отношений.

От участия в московских торжествах ранее отказался президент Словакии Андрей Киска. В отличие от премьера республики, он занимает ярко выраженные позиции в поддержку действующих киевских властей .

Лидеры 26 государств примут участие в торжествах

24 апреля официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что на празднования Победы в Москву планируют прибыть лидеры 26 государств, в том числе главы СНГ, БРИКС и ряда стран Европы. 

"В Москве продолжается интенсивная подготовка к празднованию по случаю 70-летия Победы, - указал он. - Проведение юбилейных мероприятий запланировано во всех субъектах Российской Федерации и всех наших загранучреждениях".

Как сообщил Лукашевич, "на сегодняшний день готовность прибыть на торжества в Москву подтвердили лидеры 26 государств, среди них руководители стран СНГ, участники объединения БРИКС, а также ряда государств Европы, Азии, Африки и Латинской Америки".

"Как вы знаете, 9 мая представители ветеранских организаций стран СНГ, Балтии, Израиля и государств антигитлеровской коалиции примут участие в главных военных мероприятиях - это военный парад на Красной площади, торжественный прием в Большом кремлевском дворце и вечерний праздничный концерт на Красной площади", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама