Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинскую экономику подрывает коррупция, заявил президент Еврокомиссии

28 апреля 2015, 9:56 дата обновления: 28 апреля 2015, 10:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, апреля. /ТАСС

"Необходимо проводить реформы не ради прибыли, а ради граждан", - подчеркнул Жан-Клод Юнкер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Петр Порошенко (слева направо)

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Петр Порошенко (слева направо)

© Михаил Палинчак/прсс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 28 апреля. /ТАСС/. Настало время положить конец коррупции, которая подрывает украинскую экономику. Об этом во вторник заявил президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер в ходе открытия Международной конференции в поддержку Украины.

"Коррупция подрывает вашу экономику. Настало время положить этому конец", - заявил Юнкер. При этом он напомнил, что Украина разработала "новый антикоррупционный пакет (законопроектов)".

Юнкер также обратил внимание на необходимость внедрения на Украине реформ в системе государственного управления, энергетическом секторе, "который должен стать прозрачным", децентрализации и т.д. Однако он подчеркнул, что "такие инициативы - это только начало работы". Децентрализация, по его словам, "предоставит возможность решить конфликт (на Донбассе), что должно случиться уже в этом году".

"Необходимо проводить реформы не ради прибыли, а ради граждан", - также подчеркнул Юнкер, отметив, что реформы на Украине являются единственным путем для возобновления экономической стабильности в стране. По его словам, стране нужно осуществление "экономической и политической реформы". В этой связи он приветствовал шаги Киева в этом направлении, подчеркнув, что "это только начало".

"ЕС поддерживает Украину, мы демонстрируем солидарность с Украиной. Вы должны продолжать реформы, а мы будем продолжать помогать", - сказал Юнкер.

Глава Еврокомиссии поддержал антикоррупционный пакет реформ, а также избрание главы Национального антикоррупционного бюро.

Европейский политик указал на прогресс в работе конституционной комиссии в стране, шаги Киева по реформированию энергетического рынка. По словам Юнкера, "энергетический сектор должен стать более прозрачным и конкурентным".

На конференции правительство Украины представит промежуточные результаты работы по стабилизации экономики и реализации реформ. На форум приглашены представители европейских институтов, стран G7, ООН, международных организаций, крупнейших инвестиционных компаний. По словам министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, всего ожидается участие около 400 иностранных делегатов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама