Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве усилены меры безопасности на период майских праздников

28 апреля 2015, 16:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, апреля. /ТАСС
О возможности провокаций в крупных городах, в частности, в Киеве, Одессе, Днепропетровске и Харькове ранее сообщал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 28 апреля. /ТАСС/. В Киеве усилены меры безопасности на период майских праздников, сообщил 28 апреля на брифинге исполняющий обязанности главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) столицы Украины Валерий Борис.

"В течение ближайших двух недель будут усилены меры безопасности в общественных местах, метрополитене, государственных и дипломатических учреждениях, на стратегических объектах, - сказал он. - У нас есть информация, что на майские праздники могут быть провокации, в связи с чем мы предпринимаем все меры, вводим дополнительные меры безопасности и контроля, чтобы предотвратить любые инциденты", - сказал Борис.

По его словам, все столичные подразделения ГСЧС "приведены в состояние повышенной готовности для обеспечения оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации". "Мы задействуем 330 своих сотрудников, более 80 единиц техники. В резерве - дополнительно 210 человек и 50 единиц техники на случай тех или иных внештатных ситуаций", - добавил Борис.

О возможности провокаций в крупных городах, в частности, в Киеве, Одессе, Днепропетровске и Харькове ранее сообщал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. "Здесь возможны точки напряжения. Но мы достаточно сильны и знаем, как будем поддерживать порядок. Мы готовы действовать жестче чем в обычной ситуации, поскольку существуют большие риски", - сказал он.

По информации главы МВД, для обеспечения правопорядка в государстве во время майских праздников будут привлекаться почти 42,5 тыс. работников милиции, военнослужащих Нацгвардии, а также представителей общественности.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 апреля. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама