Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кучма призывает украинцев создать "единую политическую нацию"

29 апреля 2015, 13:49 UTC+3 БАКУ апреля /Корр.ТАСС, Севиндж Абдуллаева
Украина должна помочь себе сама, потому что"в мире не любят слабых и бедных", заявил экс-президент
Материал из 1 страницы

БАКУ, 29 апреля /Корр.ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Экс-президент Украины Леонид Кучма призвал Европу оказать помощь его стране.

Об этом он заявил в ходе дебатов по Украине на проходящем в Баку третьем Глобальном форуме открытых обществ.

"Если мы хотим иметь Украину как европейскую страну и вообще иметь такую страну, как Украина, нужно принимать меры. Это в общих интересах, в том числе в интересах Европы, потому что мы защищаем европейские интересы", - сказал он.

Кучма также посетовал, что "голоса в защиту Украины в мире нет". "Мы хотим от Европейского союза, чтобы его голос звучал громче", - добавил экс-президент.

В то же время он считает, что Украина, в первую очередь, должна помочь себе сама, потому что, по его словам, "в мире не любят слабых и бедных". "Для того, чтобы нас уважали в мире, мы должны стать более сильными. Для этого надо создавать то, чего у нас нет, - единую политическую нацию, которая была бы уверена в стратегическом пути развития", - заключил Кучма.

В дебатах также принимали участие экс-президенты Украины Леонид Кравчук и Виктор Ющенко.

Как заявил Кравчук, Украина имеет план реформ и уже начала его осуществлять. Однако, по его убеждению, выполнение этого плана без западных инвестиций невозможно. Кравчук упрекнул Запад в том, что тот не спешит с оказанием финансовой помощи Украине, требуя прежде остановить войну. "Это путь в никуда. Без серьезных инвестиций реформ в Украине не проведешь. На полную модернизацию Украины нужны триллионы долларов", - подчеркнул он, добавив, что стране нужна реальная поддержка.

В третьем Глобальном форуме открытых обществ "Создание доверия в новом мироустройстве" принимают участие известные политические и общественные деятели, бывшие главы государств и правительств, ученые и эксперты из почти 70 стран мира. Главные темы обсуждений - вопросы, связанные с конфликтами на этнической и другой почве, террористическими угрозами, развитием демократии, проблемами образования и экологии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама