Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб ВСУ: перемещения военнослужащих в Днепропетровской области связаны с учениями

29 апреля 2015, 12:47 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, апреля. /ТАСС

Накануне бойцы признанного в России экстремистской организаций "Правого сектора" заявили, что их базу в Днепропетровской области окружили подразделения ВСУ, в частности 25-я и 95-я десантные бригады

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 апреля. /ТАСС/. В Днепропетровской области Украины проводятся учения подразделений десантных войск ВСУ. Об этом сообщает 29 апреля пресс-служба минобороны Украины.

Накануне бойцы признанного в РФ экстремистской организаций "Правого сектора" заявили, что их базу в Днепропетровской области окружили подразделения ВСУ, в частности 25-я и 95-я десантные бригады. В этой связи "Правый сектор" заявил, что "власть готовит масштабную провокацию против добровольцев" и призвал "собратьев всего добровольческого движения Украины собраться под стенами администрации президента 29 апреля".

"Перемещения военнослужащих-десантников в Днепропетровской области связаны с учениями", - подчеркнули в оборонном ведомстве. - Все заявления, которые сейчас распространяются сетью интернет относительно ситуации в Днепропетровский области, призваны повысить градус напряжения в обществе и могут быть предпосылками для вооруженных провокаций на территории Украины в преддверии майских праздников", - говорится в публикации.

Также отмечается, что вечером 28 апреля и утром 29 апреля состоялись телефонные разговоры между начальником генштаба Виктором Муженком и лидером экстремистской организации Дмитрием Ярошем. "Стороны обсудили вопросы, среди которых были и выполнения предыдущих договоренностей относительно взаимодействия и интеграции Добровольческого украинского корпуса в ВСУ", - сообщили в Генштабе, подчеркнув, что "все вооруженные формирования на территории Украины должны быть легальными и подчиняться Вооруженным Силам Украины или иным государственным силовым структурам".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама