Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник Порошенко: "Правый сектор" не соблюдает договоренности о вхождении в состав армии

29 апреля 2015, 12:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, апреля. /ТАСС
"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея"
Материал из 1 страницы
Бойцы батальона "Правый сектор"

Бойцы батальона "Правый сектор"

© Архив EPA/ANASTASIA VLASOVA

КИЕВ, 29 апреля. /ТАСС/. Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" отказывается выполнять договоренности об его интеграции в состав вооруженных сил Украины. Об этом заявил 29 апреля на своей странице в Facebook советник президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков, комментируя заявления "Правого сектора" о том, что бойцы украинской армии пытаются разоружить "правосеков".

Бирюков напомнил, что были попытки найти формулу интеграции, однако возникли проблемы: "подразделения "Правого сектора" не хотели "размываться" внутри регулярных армейских частей". В результате достигли договоренности о том, что "их подразделения дробить не будут, а в штабы добровольческих батальонов введут кадровых офицеров". Кроме того лидер "Правого сектора", депутат парламента Дмитрий Ярош стал советником начальника генштаба.

"Это было недели три назад, - уточнил Бирюков. - После этого в генштаб постоянно приезжали какие-то комбаты "Правого сектора", замкомбаты, начальники штабов батальонов, их замы. Настроение все ухудшалось, риторика опять стала ультимативной".

"Пришло время понять и осознать, что армия должна быть единственной, монолитной и устрашающей", - отметил советник президента.

Он отказался комментировать события последних часов, разворачивающиеся вокруг базы "Правого сектора", заметив, что не знает, кто и какое принимал решение.

Во вторник подразделения 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины окружили базу добровольческого батальона "Правого сектора" в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области, и потребовали у добровольцев сдать оружие.

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО).

В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 апреля

"Правый сектор". Справка

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама