Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У украинских националистов есть доказательства гибели добровольцев под Дебальцевым

29 апреля 2015, 15:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, апреля. /ТАСС
Националисты призвали своих сторонников собраться в центре Киева 8 мая
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Организация украинских националистов заявила, что в ее распоряжении оказались фотографии, доказывающие гибель бойцов добровольческих батальонов под Дебальцевым.

"Добровольческие батальоны были оставлены генштабом..., за их спинами прятались трусливые армейские командиры, их первыми бросали под огонь", - сказано в сообщении, размещенном на сайте организации.

Они также заявили, что власть бросила на произвол семьи погибших добровольцев. "Их семьи брошены властью, их дети вынуждены голодать. Порошенко и Яценюку до них нет никакого дела. Они заняты расформированием добровольческих батальонов - единственных военных формирований, на которые может положиться Украина", - сказано в сообщении.

Националисты также призвали своих сторонников собраться в центре Киева 8 мая, чтобы потребовать от власти ответить на волнующие их вопросы.

Опубликованные документы

Во вторник комитет солдатских матерей Украины опубликовал документы украинских военнослужащих, погибших в котле под Дебальцевым. На сайте организации были выложены как фото паспортов военнослужащих, так и списки учетных карточек солдат, воевавших на Донбассе.

"Судьба многих из них остается неизвестной. Комитет солдатских матерей Украины приложит все усилия для установления их местонахождения и скорейшего информирования членов семей, несмотря на противодействие чиновников и представителей силовых структур", - говорится в документе комитета.

Что произошло под Дебальцевым

Отступление украинских солдат из-под Дебальцева в феврале президент Украины Петр Порошенко назвал "запланированной" и "исключительно успешной операцией". Порошенко сообщил о выводе из Дебальцева 2 475 украинских военных и почти 200 единиц техники. "К сожалению, не всем удалось дойти. По предварительным данным, мы потеряли 6 героев, более 100 раненых, к счастью, абсолютное большинство - ранения легкой и средней тяжести", - утверждал тогда президент.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама