Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Украины надеется, что генсек ООН не приедет в Москву на парад Победы

29 апреля 2015, 22:56 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

В пресс-службе всемирной организации пока официально не подтверждают, но и не опровергают факт визита Пан Ги Муна в Москву

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Климкин

Павел Климкин

© EPA/KIMIMASA MAYAMA

ООН, 29 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Глава МИД Украины Павел Климкин подверг в среду критике генерального секретаря ООН Пан Ги Муна за планы поездки в Москву на торжества по случаю Дня Победы.

"Что касается визита Пан Ги Муна, я думаю, что это пошлет совершенно неверный сигнал", - заявил Климкин, выступая на пресс-конференции в штаб-квартире всемирной организации. Он объяснил свою позицию тем, что Россия якобы "нарушила Устав ООН и ряд ключевых принципов", являющихся "краеугольным камнем" организации.

По словам главы МИД, учитывая историю Второй мировой войны, у Пан Ги Муна "есть ряд причин для того, чтобы посетить Польшу, Украину и Москву". "Но я очень надеюсь, что генеральный секретарь не будет присутствовать на параде 9 мая в Москве", - сказал министр.

На прошлой неделе осведомленный источник в штаб-квартире всемирной организации заявил ТАСС, что генсек ООН собирается принять участие в торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. "Вылет в Москву запланирован на 8 мая. В России генеральный секретарь примет участие в праздничных мероприятиях и вернется обратно 11 мая", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе всемирной организации пока официально не подтверждают, но и не опровергают факт визита Пан Ги Муна в Москву, объясняя это тем, что объявляют о его поездках непосредственно перед датой отправления.

Как сообщил 24 апреля официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, на тот момент "готовность прибыть на торжества в Москву подтвердили лидеры 26 государств, среди них руководители стран СНГ, участники объединения БРИКС, а также ряда государств Европы, Азии, Африки и Латинской Америки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости