Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не стремятся разрушить экономику России, утверждает Белый дом

30 апреля 2015, 1:22 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Директора по глобальной экономике и финансам в аппарате Совета национальной безопасности США попросили прокомментировать тезис о том, будто экономики РФ и Украины наперегонки несутся к краю пропасти
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 30 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. США не стремятся разрушить российскую экономику. Это утверждал, выступая в среду на семинаре в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, старший директор по глобальной экономике и финансам в аппарате Совета национальной безопасности США при Белом доме Рори Макфаркуар.

Его попросили прокомментировать популярный сейчас в СМИ США пропагандистский тезис о том, будто российская и украинская экономика наперегонки несутся к краю пропасти. Чиновнику пришлось его опровергнуть, заявив, что он не согласен с такой постановкой вопроса. "На самом деле эти две экономики, даже несмотря на существенное сокращение товарооборота, по-прежнему тесно связаны, - сказал он. - Так что если бы российская экономика и рухнула, Украине это, честно говоря, не пошло бы на пользу".

"И это никогда не было целью нашей политики", - заверял Макфаркуар, который в недавнем прошлом долго работал в представительстве инвестбанка Goldman Sachs в Москве. "Мы не стремимся разрушить российскую экономику", - утверждал он.

На просьбу корр. ТАСС дать количественную оценку воздействия санкций США и российских контрсанкций специалист ответил, что сделать это "очень трудно", прежде всего в свете экономических последствий падения цен на нефть. "Но я точно считаю, что российские контрсанкции очень сильно ударили по российской экономике", - заявил Макфаркуар. По его словам, "и санкции, и контрсанкции действуют в одном направлении". Пояснения этих утверждений он не приводил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама