Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация в Ливии не внушает оптимизма, но переговоры будут продолжены, заявил эмиссар ООН

30 апреля 2015, 2:58 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Дипломат признал, что в погруженной в хаос после свержения Муамара Каддафи в 2011 году североафриканской стране царит "экстремально сложная обстановка"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 30 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Ситуация в Ливии не внушает оптимизма, но миссия ООН в стране будет продолжать содействовать диалогу между временным правительством и происламистским альянсом "Рассвет Ливии" в надежде добиться политического урегулирования конфликта, сообщил специальный представитель генерального секретаря по Ливии Бернардино Леон по итогам закрытого совещания в Совете Безопасности всемирной организации.

"Нельзя быть оптимистичным в контексте происходящего в Ливии, - заявил итальянский дипломат. - Единственным источником надежды служит то, что мы очень напряженно работаем и все больше людей в Ливии поддерживают наши усилия".

По его словам, продолжающиеся "по всей Ливии" столкновения говорят о том, что военное решение конфликта невозможно. "По крайней мере, на данном этапе. Ни одна из сторон не обладает достаточной военной мощью, чтобы полностью одержать верх над другой", - отметил он.

Бернардино Леон признал, что в погруженной в хаос после свержения Муамара Каддафи в 2011 году североафриканской стране царит "экстремально сложная обстановка". В то же время, он подчеркнул, что в ООН "не настроены пессимистично". "Несколько месяцев назад было сложно представить, что обе стороны вообще будут вести переговоры. Это придает нам надежду, но позвольте мне быть очень осторожным, говоря о перспективах достижения соглашения", - сказал эмиссар.

В последние недели в Ливии наблюдается очередное обострение конфликта между временным правительством и происламистским альянсом, контролирующим Триполи. 17 апреля правительственные войска начали наступление на позиции альянса на востоке столицы, выбив его отряды из пригорода Таджура. Также были заняты позиции вблизи расположенного рядом столичного аэропорта Митига. Это военный аэродром, который принимает международные гражданские рейсы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама