Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители Совета Европы приедут на Украину в июне для расследования трагедии в Одессе

30 апреля 2015, 13:14 UTC+3 ПАРИЖ апреля. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
По итогам визита может быть составлен новый официальный список вопросов к прокуратуре Украины
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 30 апреля. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Представители Международной консультативной группы Совета Европы (СЕ) прибудут на Украину в начале июня в рамках расследования произошедшей год назад трагедии в Одессе. Об этом сообщили в штаб-квартире СЕ в Страсбурге.

"Международная консультативная группа намерена в начале июня встретиться в Киеве и Одессе с представителями властей и других вовлеченных сторон", - отмечается в коммюнике СЕ. По итогам визита на Украину может быть составлен новый официальный список вопросов к прокуратуре Украины.

В Страсбурге надеются, что доклад по ходу расследования событий в Одессе будет подготовлен осенью. Ранее планировалось завершить подготовку отчета к началу 2015 года.

Создание Международной консультативной группы по Украине было инициировано генсеком СЕ для сбора информации о ходе расследования событий на Майдане. Позже ее мандат был расширен и для отслеживания ситуации вокруг расследования гибели людей в Одессе 2 мая 2014 года. Непосредственно к одесским событиям группа обратилась в сентябре минувшего года. В ее состав входят бывший председатель ЕСПЧ британец Николас Братца, бывший судья ЕСПЧ от Украины Владимир Буткевич и депутат Харьковского облсовета, бывший заместитель прокурора Харьковской области Олег Анпилогов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама