Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назарбаев утвердил состав правительства Казахстана

30 апреля 2015, 16:15 UTC+3 АСТАНА 30, апреля. /ТАСС

26 апреля в Казахстане прошли внеочередные выборы главы государства, на которых убедительную победу одержал Назарбаев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Нурсултан Назарбаев

Нурсултан Назарбаев

© Михаил Метцель/ТАСС

АСТАНА, 30 апреля. /ТАСС/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ "О составе правительства". В соответствии с ним, возглавляемый премьер- министром Каримом Масимовым кабинет продолжит работу в прежнем составе.

"Все они (члены правительства - прим. ТАСС) сплоченно работали в этом составе, справлялись с поставленными задачами. Я не вижу необходимости кого-либо менять, поэтому они продолжат свою работу", - процитировала президента его пресс-служба.

26 апреля в Казахстане прошли внеочередные выборы главы государства, на которых убедительную победу одержал Назарбаев. 29 апреля состоялась церемония его инаугурации.

Сразу после вступления Назарбаева в должность, в соответствии с конституцией страны, все министры ушли в отставку. Указом президента были прекращены полномочия руководителей госорганов, не входящих в состав правительства и подотчетных главе государства, а также акимов (глав) областей и городов Астана и Алма-Ата. В тот же день, с согласия нижней палаты мажилиса (парламента) Казахстана Назарбаев вновь назначил Масимова на должность премьера.

Согласно опубликованному сегодня указу главы государства, первым вице-премьером стал Бакытжан Сагинтаев, вице-премьером - Бердибек Сапарбаев. Министром обороны назначен занимавший этот пост Имангали Тасмагамбетов, главой МИД - Ерлан Идрисов. МВД вновь возглавил Калмуханбет Касымов. Руководить министерством финансов будет Бахыт Султанов, министерством национальной экономики - Ерболат Досаев, министерством энергетики - Владимир Школьник. Министрами по делам экономической интеграции и сельского хозяйства, соответственно, назначены Жанар Айтжанова и Асылжан Мамытбеков. Министерство по инвестициям и развитию вновь возглавил Асет Исекешев. На своих постах остался и ряд министров социального блока.

"Настоящий указ вводится в действие со дня подписания", - говорится в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама