Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Балтимора передала прокуратуре дело Грэя, чья смерть стала причиной беспорядков

30 апреля 2015, 19:03 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В ближайшее время прокурор штата примет решение о том, нужно ли привлекать кого-то из шести полицейских, задержавших Грэя, к ответственности
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JOHN TAGGART

ВАШИНГТОН, 30 апреля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Полиция американского города Балтимор (штат Мэриленд) передала 30 апреля прокуратуре результаты расследования смерти 25-летнего Фредди Грэя, которая стала причиной беспорядков в городе. Об этом сообщил сегодня шеф управления полиции Балтимора Энтони Бэттс.

"Полиция передала результаты расследования прокуратуре штата. Это не означает, что расследование закончено. Если новые доказательства будут найдены, то мы их рассмотрим", - сообщил он журналистам.

При этом ожидалось, что дело будет передано в прокуратуру только в пятницу, 1 мая. "Местные жители спрашивали меня, как быстро закончится расследование. Я понимаю безотлагательность этого дела. Я также знаю, что получить правильный ответ гораздо важнее, чем скорость. Было выделено 30 оперативных работников, чтобы расследовать это дело", - пояснил комиссар.

Его заместитель Кевин Дэвис также рассказал, что "камеры наблюдения зафиксировали неизвестную ранее остановку" полицейского автомобиля, в котором перевозили Грея в участок.

В ближайшее время прокурор штата в Балтиморе Мэрилин Мосби примет решение о том, нужно ли привлекать кого-то из шести полицейских, задержавших Грэя, к ответственности. Молодого человека обнаружили в бессознательном состоянии, когда машина уже прибыла в участок. Правоохранительные органы Балтимора пока не могут уточнить, был ли Грэй травмирован при аресте, состоявшемся 12 апреля, или во время приблизительно 30-минутной поездки к участку. Полицейские проигнорировали неоднократные просьбы Грэя об оказании медицинской помощи. Как выяснилось впоследствии, у него оказались сломаны шейные позвонки. Через неделю после этого Грэй, не приходя в сознание, скончался. Однако свидетель, которого везли в том же полицейском фургоне, что и Грея, сообщил, что тот "бился о стены" авто во время поездки.

Позднее министерство юстиции США подтвердило, что оно также ведет собственное расследование обстоятельств случившегося. После прошедших в понедельник похорон Грэя в Балтиморе вспыхнули массовые беспорядки. Были зафиксированы случаи нападения на полицию, мародерства, поджогов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама