Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат парламента Абхазии призывает власти страны признать ЛНР и ДНР

1 мая 2015, 19:08 UTC+3 СУХУМ мая. /Корр.ТАСС, Анжела Кучуберия

Вместе с тем спикер парламента Абхазии Валерий Бганба и премьер-министр страны Артур Миквабия сообщили, что обращения о признании независимости от руководителей ЛНР и ДНР не поступало

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Худотеплый/ТАСС

СУХУМ, 1 мая. /Корр.ТАСС Анжела Кучуберия/. Депутат парламента Абхазии Роберт Яйлян призвал парламент и президента Рауля Хаджимбу "поддержать вопрос о признании Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в качестве независимых суверенных государств и оказать им всемерную помощь в отстаивании права на мирную жизнь и свободное самоопределение". Об этом Яйлян рассказал в пятницу корр. ТАСС.

По его мнению, "народ Донбасса, как когда-то и народ Абхазии, встал на защиту своей жизни, своего языка, культуры и духовных ценностей, и молодые республики сейчас остро нуждаются как в моральной, так и в политической поддержке".

"В условиях, когда Киев блокировал развитие Донбасса, мы должны особенно помочь в налаживании торгово- экономических связей, - подчеркивается в обращении парламентария к руководству Абхазии. - Мы не можем оставаться в стороне перед бедой людей. Наш долг - оказать помощь народу Донбасса перед лицом нависшей над ним угрозы уничтожения".

По словам Яйляна, решение о признании ДНР и ЛНР "не будет препятствием для признания Республики Абхазия другими независимыми государствами".

Депутат отметил, что "за прошедший год руководство Донецкой и Луганской Народных Республик неоднократно обращалось (в том числе и письменно) к руководству Республики Абхазия с просьбой о признании в качестве суверенных государств".

Однако спикер парламента Валерий Бганба и премьер- министр Артур Миквабия сообщили 1 мая корр.ТАСС, что никакого письменного обращения к Абхазии о признании независимости от руководителей ЛНР и ДНР не поступало.

"Если такое обращение к нам поступит, мы должны на него реагировать", - считает депутат парламента Сергей Шамба. "Мы не должны уподобляться странам, которые из-за боязни санкций не признают независимость Абхазии, - сказал корр. ТАСС Шамба. - С моральной точки зрения мы не можем уклоняться от признания этих двух республик, если обращения от них поступят".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама