Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дейнего: встреча контактной группы в Минске пройдет до 9 мая

2 мая 2015, 10:16 UTC+3
12 февраля участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе в Минске подписали с главами стран-участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владислав Дейнего

Владислав Дейнего

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. ЛНР рассчитывает на то, что встреча участников контактной группы в Минске пройдет до 9 мая. Также до Дня Победы должны начать действовать рабочие подгруппы. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил полпред провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах Владислав Дейнего.

"По нашим расчетам, встреча пройдет до 9 мая, - сказал он. - Также мы рассчитываем, что до Дня Победы начнут работать и рабочие подгруппы".

Ранее Дейнего заявил, что на предстоящем заседании контактной группы произойдет запуск рабочих групп.

"В Минске будет запуск рабочих групп. Они начнут работать", - сказал он. Дейнего напомнил, что состав рабочих подгрупп уже заявлен всеми сторонами.

12 февраля участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе в Минске подписали ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также меры политического урегулирования, включая создание рабочих подгрупп.

Они сосредоточатся на четырех направлениях: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.


 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама